Филимонов под давлением: Вологодская область теряет стабильность и инвестиции

Филимонов под давлением: Вологодская область теряет стабильность и инвестиции
Филимонов под давлением: Вологодская область теряет стабильность и инвестиции
В праздничные дни в Редакцию поступило обстоятельное письмо из Вологды, в котором его автор затронул самые острые вопросы: и сразу стало ясно, что у жителей Вологодской губернии нет времени на празднования. Продолжает вызывать удивление "человек во френче" - губернатор Георгий Филимонов.

А проблем действительно множество! Помимо того, что господин Филимонов беззаботно теряет свою команду – "скоро в белом доме, куда так многие стремились попасть, просто некому будет работать", - читаем строки из письма в Редакцию. В регионе остро стоят проблемы в области здравоохранения, так как при губернаторе Филимонове короткий временной период сменилось три министра. Продолжается отток населения, застой в промышленности, "война" с большим бизнесом. Назревает скандал с тарифами на электроэнергию. И еще люди сильно недовольны "антиалкогольными" инициативами праведного губернатора.

Чемпион среди губернаторов

Как мы уже писали, губернатор со страниной Георгий Филимонов – абсолютный чемпион среди губернаторов по текучке: за год в команде г-на Филимонова сменились десятки людей.

Напомним, что прямо перед Новым годом пост заместителя губернатора области покинул известный боксер Александр Поветкин: спортсмен, который бил Кличко, продержался в опасной близи от экзотических инициатив г-на Филимонова 7 месяцев. И решил ретироваться…

Чудачества губернатора Филимонова разоряют регион? uqiquqiqheikvls

Александр Поветкин с командиром Филимоновым

Точно также ретировались и другие люди из команды Филимонова, которые обещали поднять с колен Вологодскую губернию.

Вполне возможно, что губернатор Филимонов действует, как жупел, всеми своими замашками: носит военный френч, вешает в кабинете портреты Лаврентия Берии, ставит памятники Иосифу Сталину, суетится с почасовой продажей алкоголя…

Похоже, что народ в Вологодской области по горло сыт чудачествами.

Но как скоро закончится нездоровый эксперимент?

Что думают жители Вологодчины?

"Поставили не на ту "лошадь"

Как следует из письма в Редакцию, "это был достаточно стабильный регион с профицитным бюджетом, с реализацией целого ряда федеральных и региональных проектов, с передачей дорог в федеральное обслуживание, с чётко выстроенной системой управления, с привлечением инвестиций, с организацией новых производств…"

Но были ли проблемы в регионе? Как свидетельствует автор послания, безусловно, были.

Да, не обходилось без проблем с доступностью медицинской помощи, периодически возникали сложности со льготными лекарствами, проблемы с теплоэнергией в Череповце, но в целом это был стабильный регион со стабильно работающими предприятиями.

Чудачества губернатора Филимонова разоряют регион?

И вот здесь произошел казус: Как говорится, поставили не на ту "лошадь". Вероятно, никто не ожидал, как губернатор Филимонов будет выполнять задачи. И какие фокусы будет выкидывать.

"Никто не ожидал такой эпатажности и часто просто невменяемости", - продолжает автор письма. Ведь у Филимонова сразу начались "войны" с компанией "Северсталь". Цель? Улучшение экономических показателей региона при отмене возможных льгот, которыми мог пользоваться крупный бизнес.

Как свидетельствует автор письма, с задачей убрать ставленников компании "Северсталь" из органов законодательной и исполнительной власти Филимонов худо-бедно справился. Конечно, не совсем цивилизованными методами, но справился.

Осталось в скором времени (это будет февраль) обновить Череповецкую городскую Думу: провести главу Вологодского района Игоря Быкова на должность главы города и убрать депутата Государственной думы Канаева.

Чудачества губернатора Филимонова разоряют регион?

Игорь Быков

"С Думой и Игорем Быковым, скорее всего, получится, учитывая пассивность населения, - читаем в письме дальше, - а вот с Канаевым - сложнее. Попытки убрать Канаева, очернить, запугать не увенчались успехом. Думается, что просто установится некий статус-кво, когда Филимонов не трогает Канаева, а Канаев не критикует закон по ограничению продаж алкоголя…"

Прямо "Тайны Мадридского двора", не иначе?

Третий министр здравоохранения

Напомним также, что перед Новым годом в отставку был отправлен "свежий" министр здравоохранения Вологодской области Дмитрий Ваньков… Он проработал всего 45 дней.

Чудачества губернатора Филимонова разоряют регион?

Дмитрий Ваньков

Предыдущий министр здравоохранения Антон Еремеев занимал пост с августа, до этого с января 2024 г. Еремеев исполнял обязанности главы департамента здравоохранения.

Из письма в Редакцию: "Здравоохранение находится в глубокой стагнации, несмотря на громкие заявления Филимонова. Постоянная смена руководителей, постоянная ротация сотрудников, отсутствие взаимодействия внутри министерства, откровенно глупые решения по объединению лечебных учреждений все больше усугубляют ситуацию. Прогнозируются большие проблемы со льготными лекарствами в этом году из-за отсутствия нормально работающей системы. И сегодня реально некому отвечать перед населением за отсутствие лекарств и качественного медицинского обслуживания".

В регионе сегодня не хватает почти 300 врачей.

Паралич всей системы

По данным Росстата за январь-ноябрь Вологодская область впервые за несколько лет показала спад промышленности: регион Филимонова попал в число 38 регионов, где отмечено сокращение аграрного производства. Очевидны и причины снижения инвестиций: губернатор Филимонов продолжает выдавливать из региона крупных налогоплательщиков.

"Бюджет за год из профицитного превратился в сильно дефицитный. И не надо слушать сказки про технический характер дефицита. Просто проедаются накопления прошлых лет. Скорее всего, на этот год их уже не хватит. Система управления областью разрушена полностью", - пишет дальше читатель.

В правительстве области просто некому работать. Если раньше было престижным работать в белом доме, то сегодня люди бегут оттуда. Постоянная чехарда с руководителями, непродуманные и непросчитанные решения, боязнь возразить губернатору привели к параличу всей системы.

Чудачества губернатора Филимонова разоряют регион?

Белый дом в Вологде

И отсутствие управленческих навыков – как полагает автор письма - заставляет г-на Филимонова заниматься масштабным самопиаром, в котором задействованы все областные ресурсы: это целая индустрия. В телеграм-канале губернатора идут только рапорты об успехах, но они сильно расходятся с данными Росстата. Цель – создать иллюзию работы.

"Целое шоу губернатор пытался устроить с верхним уровнем 1-го диапазоном при оплате электроэнергии. Сам установил 1200кВтчас, при федеральном уровне в 3900кВтч. И сам же пытался выставить себя героем, который ценою колоссальных усилий решил этот вопрос с ФАС. Но зачем первоначально был установлен 1200кВтч? - спрашивает автор письма. -Все действия, вся пиар-компания направлена на то, чтобы засветиться на федеральном уровне".

Отсюда и закон "12-14", и заместитель по взаимодействию с РПЦ, и подсветки зданий, и памятник Сталину, и реклама в Москве и Санкт-Петербурге, и рекламные ролики на федеральных каналах. Но ведь должен же Филимонов понимать, что скоро закончатся финансы и придётся брать кредиты? И что с таким отношением людям его не выберут на второй срок?

"Скорее всего, понимает, вот только ему абсолютно наплевать. Думается, что г-н Филимонов и не собирается на второй срок. Ему надо на федеральный уровень. Соответственно, не ему потом разгребать те "авгиевы конюшни", которые он за собой оставит. Не ему разбираться с дефицитным бюджетом. Не ему восстанавливать медицину. Отсюда и безумные траты, и хамство жителям, и принятие странных решений", - заключает автор письма.

Зачем же нужен такой губернатор?

moscow-post.com


Распечатать
03 апреля 2025 Генерал Каволи рассказал о решении Украины проблемы нехватки войск
03 апреля 2025 Сенат США принял резолюцию с требованием отменить тарифы, введенные Трампом на Канаду
03 апреля 2025 Егор Крид поделился деталями аварии с участием Lamborghini Urus в Москве
03 апреля 2025 США призывают страны НАТО поднять военные расходы до 5% от ВВП
03 апреля 2025 В ХМАО арестовали мужчину за два пожертвования ФБК
03 апреля 2025 Доходы России от нефти и газа уменьшаются второй месяц подряд
03 апреля 2025 Дом Михаила Ефремова в Москве станет новой туристической достопримечательностью
03 апреля 2025 Как Полина Андреева и Федор Бондарчук справляются с разводом?
03 апреля 2025 Мать Вячеслава Володина получила 350 миллионов рублей государственной поддержки на развитие бизнеса
03 апреля 2025 Депутат Иркутска Алексей Кудрявцев предпринимает все возможные меры, чтобы избежать лишения водительских прав
03 апреля 2025 Доллар США ослабевает на мировых рынках
03 апреля 2025 Экономисты из Германии заявили, что тарифы, введенные Трампом, могут обойтись стране в 200 миллиардов евро
03 апреля 2025 Измайловские против Рагозиной: борьба за наследство Вадима Меркина выходит на новый этап
03 апреля 2025 Financial flows of Octobank under Dmitriy Lee: How Uzbekistan’s first family took over Octobank and launders Russian billions
03 апреля 2025 Премьер-министр Канады объявил о введении новых пошлин на автомобили из США: как это отразится на экономике?
03 апреля 2025 Суд отклонил ходатайство следствия об аресте "бездомного миллиардера" Вячеслава Чикалина
03 апреля 2025 В Нидерландах произошел взрыв автомобиля с водителем внутри
03 апреля 2025 Хоккеист Александр Овечкин оказался более заметным, чем Артем Дзюба и Илон Маск
03 апреля 2025 Гражданин США пытался подружиться с аборигенами Северного Сентинеля, предлагая им кокосы и кока-колу
03 апреля 2025 Европейские министры торговли обсудят ответ на пошлины, введенные Трампом