Активы не остались без внимания суда

Активы не остались без внимания суда
Активы не остались без внимания суда
В уголовном деле о мошенничестве, возбуждённом в отношении экс-заместителя начальника управления «К» ФСБ России Дмитрия Фролова, появились новые подробности. Как выяснилось, у подсудимого было немало активов.

Суд в России провел ревизию имущества предполагаемых участников хищений. В итоге суд решил оставить активы под арестом, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

Речь, как выясняется, идёт о немалых «объемах». По закону владельцам активов нельзя распоряжаться их имуществом. Не исключено, что оно может пригодиться для обеспечения материальных исков и расчетов подсудимых с государством, если суд вынесет решение о штрафах.

Особое внимание привлек список активов, юридически принадлежащих семье одного из обвиняемых, пишет издание и добавляет: речь про экс-председателя совета директоров ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Владимира Столяренко. По данным СМИ, сам бизнесмен обосновался в другой стране. Он попал в международный розыск, однако следствие до него так и не добралось.

Как сообщает «Коммерсант», отечественные активы он разделил между воздержавшимися от отъезда родственниками. Например, экс-жене банкира достались три квартиры в столице России и одна – в центре Санкт-Петербурга. В придачу к этому, у бывшей супруги фигуранта уголовного дела о мошенничестве обнаружилось два особняка в поселке Николина Гора. Однако, по данным издания, их ей приходится их делить в равных долях с отцом Владимира Столяренко.

Не остались обделенными отец Владимира Столяренко дочь и нынешняя жена банкира, за которыми, как выяснилось тоже числится немало недвижимости.

Общая стоимость оставленных под арестом активов Столяренко и его семьи, по информации суда, составляет чуть более одного миллиарда рублей. Но это покрывает только часть исков, заявленных потерпевшими.

В чем суть дела? По версии следствия, несколько лет назад Фролов и двое его подчиненных, угрожая Гляделкину и Ткачу уголовным преследованием, вынудили предпринимателей передать их доли в девелоперской компании подконтрольным людям, сообщает «Коммерсант» и добавляет, что предполагаемыми заказчиками этой истории органы считают экс-руководителей «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко. По версии следствия, Дмитрий Фролов с четырьмя сообщниками похитил у коммерсантов доли в их компании на сумму 638 млн руб., а кроме того, уже единолично получил от руководителей банка взятки на общую сумму 95 млн руб.

Суд да дело

Но в прошлом году защита по делу Фролова призвала вернуть дело в Генпрокуратуру для устранения ошибок.

Источник «Коммерсанта» тогда говорил, что адвокаты хотели таким образом «отбить» довольно опасное обвинение во взятке, которое фигурировало в изначальном варианте, а эта статья предусматривает куда более серьёзный срок.

«Они попытаются убедить надзор в том, что чекист шесть лет получал деньги от руководства АКБ «Кредитимпэкс Банк» за услуги, которые не мог оказать, то есть был не коррупционером, а мошенником», — писало издание. Получается, что вопрос в обязанностях?

А уже летом этого года сообщалось, что идущий в суде процесс по уголовному делу в отношении Дмитрия Фролова вернулся на исходные позиции. Суд поручил провести новые расчеты в рамках экспертизы.

Что ж, остается ждать итогов судебного процесса.

utro-news.ru


Распечатать
07 апреля 2025 Украину предупредили о возможном скором «ультиматуме» от Трампа
07 апреля 2025 Финансовая мимикрия: криптобиржа Garantex маскируется под Grinex
07 апреля 2025 Самое популярное видео в TikTok набрало 3,6 миллиарда просмотров
07 апреля 2025 Внедрение сетей 5G в России отложено на пять лет
07 апреля 2025 Мьянма переживает тяжелые последствия землетрясения и циклона
07 апреля 2025 США угрожают пересмотреть помощь Украине из-за нарушения контракта на поставку полезных ископаемых
06 апреля 2025 Трамп может предложить Украине соглашение, которое будет в интересах России
06 апреля 2025 Илон Маск раскритиковал Питера Наварро за поддержку тарифной политики Трампа
06 апреля 2025 Тайна криптовалюты A7A5: каким образом Garantex использует методику уничтожения для легализации капитала
06 апреля 2025 Гражданин США, обвиняемый в нападении на полицейского, был направлен на обязательное лечение
06 апреля 2025 Из-за технического сбоя на iPhone журналист Голдберг случайно оказался в закрытом чате Трампа
06 апреля 2025 РОСНАНО подало иск в суд против Чубайса и бывших руководителей компании
06 апреля 2025 Группа Ay Yola, добившаяся международного успеха, теперь зарабатывает на частных мероприятиях в России
06 апреля 2025 В Хайльбронне мошенник обманул местного жителя на 2000 евро, использовав фальшивые деньги
06 апреля 2025 Scams with exchanges and "empty" tokens: crypto fraudster Bohdan Prylepa built a criminal empire under the guise of cryptocurrency
06 апреля 2025 В Ульяновской области задержаны двое человек по подозрению в убийстве подростка
06 апреля 2025 Доходное неравенство в России снова вернулось на уровень 2021 года
06 апреля 2025 Маньяк Гоша Волшебник, который совершал убийства моделей, выразил желание стать авторитетным в колонии
06 апреля 2025 Пассажиры рейса из Москвы в Египет не могли вылететь из Домодедово около 15 часов
06 апреля 2025 Овечкин установил новый рекорд, превзойдя достижение Гретцки, и вошёл в историю НХЛ