Вот Те на: Capital Group "скинет" очередной участок "Аквилону"

Вот Те на: Capital Group "скинет" очередной участок "Аквилону"
Вот Те на: Capital Group "скинет" очередной участок "Аквилону"
Павел Те продает земельный банк нечужим для себя бизнесменам, которые могут создать серьезные проблемы местным жителям – как, впрочем, и сам девелопер.

Хозяин Capital Group Павел Те реализует еще один земельный актив в Москве, на этот раз, попавший ему в руки не от московской мэрии, а от ГК "Регион" Сергея Сударикова. Покупателем 1,6 гектаров на Варшавском шоссе станет ГК "Аквилон" Александра Фролова - не менее, а может и более скандальная структура, чем бизнес-империя Те.

В октябре текущего года 50% в компании "Дикта-О", на балансе которой находится площадка, получила связанная с "Аквилоном" Ольга Агафонова. Еще 20% в компании остались за сыном владельца Capital Group Германом Те, и по 15% - у топ-менеджеров группы.

Похоже, Павел Те должен знатно обогатиться на этой сделке. Минувшей зимой он приобретал этот участок за, ориентировочно, 600-900 млн рублей. Цена же нынешней продажи под комплексное развитие может обойтись людям Фролова в 3,5-4 млрд рублей. При этом, как видно, представитель Capital Group не выходит из "Дикта-О". А значит, заработает ещё и на развитии территории.

Речь может идти о застройке куда большего участка в 13 га – совместном проекте Capital Group, "Аквилона" и ГК "Регион" Сергея Сударикова. У последнего на Варшавском шоссе 13 гектаров. Что касается "Аквилона" и Александра Фролова, то они давно уже сработались с Павлом Те.

Новости по теме: Делаем ставки, господа: как Благотворительный фонд Елены Исинбаевой превратился в казино

Напомним, ранее структура Те продала компании Фролова 4,5 га под новые очереди ЖК "Мир Митино", до этого - право на строительство в границах транспортного узла "Молодежная", и они же вместе работают над созданием транспортно-пересадочного узла "Зорге", где также появится жилая недвижимость. В последнем случае Те работает с Фроловым не напрямую, а через партнера Фролова по "Аквилон-Девелопмент" Андрея Рогатых.

Очевидно, что Павлу Те всегда нужны деньги, и в последнее время он устроил настоящую распродажу своих земельных активов и площадок в Москве и Подмосковье. Особенно тех, которые получил едва ли не за копейки от мэрии Москвы. Одним из последних скандальных приобретений стала территория бывшего завода "МиГ", которая была выкуплена мэрией Москвы за 35 млрд, а Те ушла с молотка менее, чем за 1 млрд.

На рынке это вызвало скандал, ведь к участникам тендера предъявляли такие драконовские требования, что далеко не все даже крупные застройщики могли заявиться на торги. Несмотря на то, что Павел Те выкупил территорию "МиГ" под комплексное развитие, ходят упорные слухи, что он может продать его втридорога.

Можно вспомнить и другой недавний случай: Capital Group Павла Те получила от мэрии земли промзоны "Вагонремонт", всего три гектара за 9,5 млн рублей. Вскоре на эту же площадку зашла ГК "Основа" Александра Ручьева, она выкупила еще 15 гектаров за более, чем полмиллиарда рублей. Разница в стоимости гектара для Те и для Ручьева - просто огромная. В чем же секрет хозяина Capital Group?

Поговаривают, что такие "скидки" обеспечивают прибылями не только Тё, но и самого градоначальника, якобы получающего от девелопера щедрое вознаграждение.

 uriqzeiqqiuhdrm qtriqrridttidzuvls

Девелоперские проекты Те с тем же "Аквилоном" или ГК "Основа" Александра Ручьева стартуют на фоне вышедшей в "Ведомостях" статьи Павле Те, вероятно, носящей заказной характер. В материале девелопер "отнекивается" от набившей москвичам оскомину "ковровой застройки" территорий. Вместо этого Те утверждает, что якобы концентрируется на "знаковых" проектах.

Интересней другое: в самом начале бизнесмен рассказывает, что другие застройщики за глаза называют Capital Group "мастер девелопером", т.е. компанией, которая может добиться от мэрии Москвы согласования более экономически выгодных параметров проекта. Это же просто песня: можно предположить, что сколь эти условия оказываются выгодны Те и его друзьям, столь невыгодны они могут быть для города. Чего стоит только история с территорией завода "МиГ"!

Подружиться с "собянинскими"

Те "проговорился"? Не секрет, что его воспринимают, как одного из самых близких к мэрии застройщиков. В Сети утверждают, якобы получать за копейки дорогостоящие объекты в столице Те помогают многолетние связи в московской мэрии, а когда в делах компании намечается сбой и появляется угроза потерять ожидаемую прибыль, на помощь бизнесмену приходят муниципальные чиновники.

К слову, материалы про Те и за его авторством, подобные тому, что на днях вышел в "Ведомостях", появлялись в этой газете и раньше. В 2016 году Те пиарщики Те выдали похожий текст - и еще тогда говорилось об особых отношениях с властями, отмечая, что "особые отношения - это степень доверия". Получается, девелопер периодически нахваливает и себя, и московских чиновников, одновременно пытаясь оправдать агрессивную бизнес-стратегию своей ГК перед москвичами.

Новости по теме: Почему исчез «золотой мальчик» Александр Слобоженко? Источники сообщают о возможном задержании мультимиллионера с неизвестным происхождением средств

Тесные контакты с московским правительством Павел Те начал устанавливать еще в те времена, когда главой столицы был Юрий Лужков. Поговаривали, что Павел Те активно работал с вице-мэром столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым, который трудился еще при экс-градоначальнике.

Дело в том, за 12 лет службы Бирюков разжился элитной недвижимостью: откуда-то появился у заместителя мэра пентхаус в элитном ЖК "Легенда Цветного". А владеет им никто иной, как Павел Те. Именно он с 2015 года получил по программе "Моя улица", которую курировал Бирюков, около 21,5 млрд рублей, об этом писали PASMI (издание признано иностранным агентом на территории РФ). А в ответ на это чиновник получил благодарность от "любимого застройщика" в виде элитного жилища?

Но то дела былые. Сейчас же Те может дружить едва ли не со всеми собянинскими вице-мэрами, включая Наталью Сергунину. Офис последней подозрительно переехал в башню "Око" в "Москва-сити", значительная часть которой принадлежит Павлу Те, после чего там прошел дорогостоящий ремонт. Одни только машиноместа в "Москва-сити" обошлись бюджету (вдумайтесь только!) в 1,052 млрд рублей. Т.е. дороже 500 тыс. рублей за квадратный метр.

Видимо, других вариантов, где разместить свой офис у московских чиновников не оказалось. На этом фоне слухачи пытаются приписать Те и Сергуниной более близкие отношение, чем принято показывать на публике...

Впрочем, если мэрия и дает Павлу Те "зеленый свет", то жители далеко не всегда одобряют его проекты. Еще в 2019 году, когда "запахло" застройкой Capital Group земель Бадаевского завода, люди выходили на несогласованные акции протеста, пытаясь спасти исторические здания завода. Уверениям застройщика о наличии "комплексного плана мероприятий сохранности объектов" никто не поверил.

И это еще хорошо, что в зданиях Бадаевского завода случайно не произошло что-то из разряда ЧП. А ведь наверняка могло...

Строитель "человейников" из Архангельска

ЛужковРанее, в 2021 году, жители Архангельска вели затяжное противостояние с "Аквилоном" и его хозяином, местным депутатом Александром Фроловым. В этом конфликте участвовал целый квартал - жители территории между ЖК "Изумруд" и ЖК "Тепло", ограниченного улицами Поморской и Володарского, а также проспектами Обводной канал и Советских партизан.

Камнем преткновения сал детский сад, а точнее его отсутствие в городском Генплане - ведь ранее там предполагалось строительство дошкольного учреждения на 125 мест. Но внезапно "Аквилон" предложила к утверждению властям совсем другое проект планировки, где детский сад "превратился" в очередную многоэтажку.

На Варшавском шоссе тоже предполагается комплексное развитие территорий, т.е. и транспортная, и социальная инфраструктура вместе с жильем. Не получится ли так, что соцобъекты, "нарисованные" в проекте, в момент реализации вдруг превратятся в ЖК.

Учитывая "особые" отношения Павла Те с собянинскими чиновниками, они, скорее всего, разведут руками точно также, как архангельские служащие в ситуации с "Аквилоном" и детским садом. Поэтому следить за "телодвижениями" девелоперов жителям "Варшавки" нужно уже сейчас.

moscow-post.su

Другие новости по теме:

Минцу хватит с ГОКом: к офшору, за которым стоит олигарх, пришла Генпрокуратура
Минцу хватит с ГОКом: к офшору, за которым стоит олигарх, пришла Генпрокуратура
Рейдерский «Детский мир» Грачева и Стискина под крышей Грефа и Керимова?
Рейдерский «Детский мир» Грачева и Стискина под крышей Грефа и Керимова?
Томского коммерсанта Владислава Левчугова и уже бывшего руководителя одного из отделов следственных органов Томска Сергея Арефьева будут судить на Кузбассе
Томского коммерсанта Владислава Левчугова и уже бывшего руководителя одного из отделов следственных органов Томска Сергея Арефьева будут судить на Кузбассе
Группу "Мечел" Игоря Зюзина могут обязать самостоятельно выплачивать синдицирванный кредит на 250 млн долларов
Группу "Мечел" Игоря Зюзина могут обязать самостоятельно выплачивать синдицирванный кредит на 250 млн долларов
Крупный нефтесервис ХМАО скатывается к финансовому краху
Крупный нефтесервис ХМАО скатывается к финансовому краху
Северо-Уральское управление Росприроднадзора предъявило компании «РН-Юганскнефтегаз» требования более чем на 1 млрд рублей
Северо-Уральское управление Росприроднадзора предъявило компании «РН-Юганскнефтегаз» требования более чем на 1 млрд рублей
Пензенский контракт «подрядчиков Меркушкина»
Пензенский контракт «подрядчиков Меркушкина»
Ярмарка тщеславия: хлеб от ростовщика как пропуск в Думу?
Ярмарка тщеславия: хлеб от ростовщика как пропуск в Думу?
Токсичный актив Жестовского "прибило" к берегам Кожемяко?
Токсичный актив Жестовского "прибило" к берегам Кожемяко?
«Руснарбанк» не платит «Тюмень водоканалу» за сорванный контракт. Структура РВК ищет деньги в судах Москвы
«Руснарбанк» не платит «Тюмень водоканалу» за сорванный контракт. Структура РВК ищет деньги в судах Москвы

Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
26 апреля 2025 В Южной Осетии задержаны участники нападения на председателя Таможенного комитета
26 апреля 2025 Кто станет новым Папой: в Ватикане готовятся к избранию главы Католической церкви
26 апреля 2025 В Москве иностранец выстрелил в собаку и случайно попал в ребенка
26 апреля 2025 Мужчина, напавший на машиниста в метро Санкт-Петербурга, арестован на два месяца
26 апреля 2025 Жителям Иркутска не понравилось, что мэр вел себя слишком застенчиво на встрече с Путиным
26 апреля 2025 В Германии был установлен мемориал в честь Алексея Навального
26 апреля 2025 Михаил Боярский не сможет выступить на сцене в Санкт-Петербурге из-за болезни
26 апреля 2025 Адвокат тренера, обвиняемого в домогательствах, заявил, что мать жертвы избивала своего ребенка
26 апреля 2025 В Ереване полиция задержала «вора в законе» Геворка Ошаканского и его сообщников
26 апреля 2025 Следователь Сергей Новиков способствовал фигурантам дела о «Ново-Огарево» в сокрытии имущества
26 апреля 2025 В Великобритании произошли столкновения между индийскими и пакистанскими протестующими после нападения в Кашмире
26 апреля 2025 В Иране после взрыва в порту разрушены здания: количество жертв увеличивается
26 апреля 2025 Руководство ХАМАС предложило Израилю всестороннее соглашение о прекращении войны
26 апреля 2025 Ученые прогнозируют сильное землетрясение в Стамбуле
26 апреля 2025 "Макдональдс" объяснил регистрацию бренда в России необходимостью защиты от копирования
26 апреля 2025 США могут потерять 51 миллиард долларов из-за введения нового налога на фармацевтическую продукцию
26 апреля 2025 ФСБ инсценировала задержание Игната Кузина, который во время взрыва находился в Турции
26 апреля 2025 Китайская береговая охрана водрузила флаг на рифе Сэнди-Кей недалеко от базы Филиппин
26 апреля 2025 Подземные толчки в Эквадоре разрушили дома и нанесли ущерб военному объекту