Сечин и Роман с "Инградом"

Сечин и Роман с "Инградом"
Сечин и Роман с "Инградом"
Бизнес Романа Авдеева и Сергея Сударикова столкнулся с человеческими жертвами. 

В подмосковных Мытищах произошёл пожар в жилом комплексе от застройщика "Инград". В анонимных телеграм-каналах распространяется информация, что в результате происшествия погибли женщина с ребёнком. Очевидцы сообщают, что пожарники долгое время не могли подъехать к месту случившегося из-за "уплотниловки" во дворах – ситуации, когда ширина дорожных подъездов не позволяет перемещаться крупной технике.

Новости по теме: Делаем ставки, господа: как Благотворительный фонд Елены Исинбаевой превратился в казино

Поверили губернатору?

Такая судьба может ждать любую из новостроек "Инграда". После введения программы "Двор без машин", предложенной вице-премьером Маратом Хуснуллиным, застройщики почти перестали делать парковочные места. Что количество машин во дворах не уменьшило, но теперь они вынуждены парковаться так, что "скорой" и "пожарной" не проехать.

И ответственность за это несут не только застройщик, но и власти. Проект был одобрен губернатором Андреем Воробьёвым. Как и многие другие проекты, бенефициаром которых выступает Роман Авдеев и Сергей Судариков – владельцы застройщика "Инград".

Воробьёв частенько бывает на объектах застройщика и хвалит его – в тех же Мытищах после показательного визита построенной компанией лингвистической гимназии №33 он высказался следующим образом:

"Очень приятно видеть эту современную школу. Созданные для учеников условия впечатляют. В нашем детстве о таких школах мы даже не мечтали. Спасибо строителям, все сделано достойно".

Как после такой губернаторской рекомендации не верить в добросовестность и надёжность "Инграда"? А надо.

Несколько лет назад крайне остро стоял вопрос о жизнеспособности ЖК "Филатов луг" от "Инграда". Тогда без крыши над головой оказались тысячи семей – а всё из-за того, что ЖК мог пагубно повлиять на безопасность полётов Росавиации в этой местности. Ведомство ранее выдало разрешение на застройку – непонятно почему и как, есть подозрения, что кто-то кому-то что-то "занёс". А когда ЖК вырос, за голову схватились ответственные чиновники. Пришлось Росавиации решать проблему своими силами за счёт нового радиолокатора и изменения схем движения самолётов.

Ради проекта застройщика пришлось "попотеть" госведомству – это ни в какие ворота не лезет! О той истории писало РИА "Новости"

При этом, как рассказывали наши читатели, не поленившиеся устроить "облёт" ЖК на дроне, в их квартирах преспокойно обитали строители комплекса, чувствовавшие себя как дома. Фотографии и подробности мы публиковали. Застройщик же, грубо говоря, просто послал покупателей куда подальше, заявив, что ничего ужасного в снимках не видит. Такое отношение у Авдеева к обычным людям, платящим его фирме из своего кармана?

Те же "счастливчики", которые въезжают в дорогостояще объекты "Инграда" далеко не всегда рады. В Сети пишут о том, что пресловутый "бизнес-класс" отличается дешёвыми материалами, используемыми для инженерных коммуникаций, несоответствия проектов тому, что потребитель получает в итоге, перебоями в работе вытяжки, отсутствием вентиляции, кривую сборку окон и другие "прелести" жизни в новостройках.

 uriqzeiqqiuhrmf qkqikidquiktvls

"Инград" входит в десятку крупнейших застройщиков. Считается, что во многом успех застройщику может обеспечивать некое "высокое покровительство". И Авдеев, и Судариков считаются "людьми" главы "Роснефти" Игоря Сечина. В свое время "Регион" последнего управлял НПФ "Эволюция" – фондом, обслуживающим корпоративную пенсионную программу "Роснефти". "Роснефть" вкладывалась и в МКБ.

Новости по теме: Губернатор добазарился с «Саянскхимпластом»: из офшора достанут 200 миллионов

Куда уходит прибыль

Как и многие крупные девелоперы, "Инград" оброс массой "дочек". И многие из них находятся далеко не в лучшем финансовом положении. "Опин Девелопмент" не первый год показывает отрицательную прибыль, доля учредителя "Инград-Капитал" в залоге у "Сбербанка".

При этом, до недавнего времени головная структура застройщика была оформлена на офшор MOTHERLANE PROPERTIES LIMITED с Кипра. Такая юрисдикция часто используется для того, чтобы проводить через неё финансовые операции, которые хочется скрыть от российских налоговых и правоохранительных органов. В 2021 году прибыль застройщика с 5 млрд рублей за предыдущий период снизилась до 245 млн рублей.

В Сети можно найти целые вкладки с анализом финансового положения застройщика, глядя на которые становится страшно за дольщиков строящихся комплексов. Как утверждают авторы на "Дзене", якобы продажи в комплексах падают, а затраты на их возведение растут более, чем в два раза.

Но губернатор Воробьёв продолжает выделять земли Авдеевско-Судариковским. Всё это напоминает одну большую пирамиду.

Банки, ЗПИФы и офшоры

Здесь стоит отметить, что кроме строительного актива, у Авдеева есть и банковский – речь о Московском кредитном банке (МКБ). Весьма неоднозначная организация, скандалы в котором неоднократно попадали на страницы СМИ. Например, в 2019 году случилось громкое уголовное дело вице-президента по НПФ управляющей компании "МКБ-Капитал" (структура банка). Его подозревали в создании и участии в преступном сообществе, а также мошенническом хищении в особо крупном размере. Суть инкриминируемых деяний состояла в фальсификации документов о переводе пенсионных накоплений, что квалифицировали как хищение бюджетных средств.

Вскоре, правда, дело о хищении 11 млрд руб. из Пенсионного фонда России (ПФР) трансформировалось в дело о хищении у "МКБ-Капитала" 1,2 млрд руб. агентского вознаграждения. "Крайними" стали агенты по переводам.

При этом, показатели деятельности банка в "красной зоне", а в Сети на него жалуются. Люди пишут о том, что есть проблемы с закрытием кредитов (якобы кладёшь сумму для его закрытия, а остаёшься должником), и даже откровенный обман (акционные обещания почему-то не выполняются), а некоторые вообще обвиняют МКБ в воровстве:

Согласно последним известным данным, на начало прошлого года основной пакет акций МКБ принадлежал ООО "Россиум". Основным участников концерна был "МКБ Капитал", 90% которого принадлежали четырём закрытым ПИФам (ЗПИФ). Еще 10% "МКБ Капитала" через кипрский офшор Intento Management было у Романа Авдеева.

И снова ЗПИФы и офшоры. Возможно, там стоит искать положительные показатели работы банка и те средства, что не могут получить его клиенты? И не на эти ли средство продолжает существовать "Инград", несмотря на то что его финансовые показатели и показатели его "дочек" раз от разу стремятся к отрицательным? Верится, что, если что, Игорь Сечин способен закрыть финансовую дыру в банке.

Подытоживая вышесказанное, как это ни прискорбно, но кажется, ответственность за смерть людей в ЖК могут точно также замять, как это делается на протяжении работы "Инграда" весь период существования этой компании и других "отростков системы Авдеева и Ко".

moscow-post.su


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
10 мая 2025 В американском штате Теннесси произошло землетрясение магнитудой 4,1
10 мая 2025 Жители Челябинска были возмущены из-за отмены салюта 9 мая
10 мая 2025 Кир Стармер дал понять, что вопрос о присутствии западных войск в Украине пока не решен
10 мая 2025 Наводнение в Конго привело к гибели более 100 человек
10 мая 2025 В европейской части России в День Победы отключили мобильный интернет
10 мая 2025 Германия подтвердила, что путь Украины в НАТО является необратимым
10 мая 2025 Администрация Ярославля проигнорировала жалобы жителей на владелицу салона красоты
10 мая 2025 Дмитрий Песков подверг критике высказывания европейских лидеров о прекращении огня
10 мая 2025 Суд предоставил российскому оператору "Северного потока - 2" разрешение на поиск инвестора для предотвращения банкротства
10 мая 2025 Европейский Союз намерен преследовать российских лидеров за преступления против Украины
10 мая 2025 Через пару часов после перемирия между Индией и Пакистаном снова прогремели взрывы
10 мая 2025 Жители Верхней Пышмы перепутали историческую реконструкцию Великой Отечественной войны с настоящей перестрелкой
10 мая 2025 Игрушка за сотни долларов: плюшевые монстры Labubu становятся инвестицией
10 мая 2025 Зеленский предложил Трампу начать переговоры с Россией при условии прекращения огня
10 мая 2025 Управление ФСБ по Свердловской области пытается арестовать бывшего сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Евгения Мальцева
10 мая 2025 Бастрыкин запросил отчет по делу о травме рабочего в Новосибирской области
10 мая 2025 В Латвии возбуждены дела из-за символики СССР и фейерверков, проведенных 9 мая
10 мая 2025 Житель Новосибирска приговорён к 5 годам лишения свободы за мошеннические действия, связанные со строительством храмов
10 мая 2025 Кто стоит за миллиардным подрядом компании "Фагот" на строительство медицинского центра в Москве?