Адвокаты с "авторитетными" вкусами

Адвокаты с "авторитетными" вкусами
Адвокаты с "авторитетными" вкусами
Юристы, замысловатым образом снимающие неугодные материалы о своих клиентах, в числе последних имеют целую "обойму" "авторитетных" персонажей.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, адвокаты Олег Попов и Данила Пашуткин, которые удаляют из сети информацию о своих клиентах через суд, могут быть замешаны в вероятном переделе алкогольного рынка Белгородщины. Пашуткин, по некоторым сведениям, работающий в "А-ПРО" Попова, ранее был замечен и в FMG Group, которая защищает интересы владельца крупного белгородского алкогольного дистрибутора "Добрыня" Анатолия Фуглаева и его младшего брата Сергея, подозреваемых в мошенничестве.

Кроме того, господин Попов является деловым партнером Артема Говядина - сына одиозного коммерсанта Сергея Говядина. Среди клиентов Пашуткина и Попова также был "авторитетный" Тимофей Кургин, который пошел войной на издание. Что сказать, весьма интересную клиентуру нашли себе юристы!

Пашуткин и Попов работают по весьма интересной схеме: находят людей, которые называют себя авторами статей, вышедших в СМИ и интернет-ресурсах, после чего юристы подают иски в Мосгорсуд о защите прав лжеавторов. Притом направляются они не в редакции, а напрямую к провайдерам, хостерам и регистраторам. В итоге получается, что на самих ресурсах даже и не знают, что относительно опубликованных материалов идут разбирательства. Суд практически сразу выносит определение о предварительном обеспечении защиты исключительных прав, что означает автоматическое снятие публикациии.

И дальше ход делу адвокаты уже не дают. Например, согласно официальному сайту судов общей юрисдикции города Москвы, только от имени Пашуткина отображаются 32 заявления. Автором этих статей якобы является некий Джелиев Р.К., у которого адвокат приобрел исключительное право на статьи.

Многие из таких дел даже не доходят до рассмотрения - юрист лишь подает заявление о предварительной блокировке, но иск потом не предъявляет. А что, главная цель Пашуткина и так достигнута: владельцы сайтов получают требование удалить статью, удаляют ее, а после снятия Мосгорсудом обеспечительных мер владельцы этих сайтов могут и не узнать об этом.

Более того, по нескольким делам Пашуткин присваивает себе исключительное право на статьи. Так было и с некоторыми публикациями The Moscow Post, посвященными одиозному предпринимателю Тимофею Кургину. Клиента Пашуткина в свое время связывали с историей убийства депутата Государственной Думы Сергея Скорочкина. По информации "Коммерсанта", обвиняемым по делу проходил некий Теймураз Кургин, который смог избежать сурового наказания в силу своего несовершеннолетия. Теймураз и Тимофей - это один и тот же человек.

Что примечательно, как только The Moscow Post заявлял о своих правах на материалы, фигурирующие в исках Пашуткина, тот сразу от претензий отказался и не подавал искового заявления. Так, например, было с иском юриста к "Хетцнер онлайн АГ", ознакомиться с которым можно на официальном сайте судов общей юрисдикции города Москвы.

Адвокаты с  qhrihdiqqiqkkvls

Новости по теме: Пенсионер первым открыл огонь. Прокурор раскрыл подробности штурма дома мытищинского стрелка и его ликвидации

Иной раз доходило вообще до смешного: каким-то образом Пашуткин якобы приобретал права на материалы The Moscow Post уже после их публикации. Естественно, в нашей редакции никто никакие материалы "задним числом" по заказу не писал.

Тем не менее, Мосгорсуд просто "пачками" выносит необходимые Пашуткину определения. И все это наводит на мысль, что у юриста имеются необходимые связи в Мосгорсуде. Ранее The Moscow Post уже подробно освещал эту тему.

От сына - к отцу

Но не судьями, как говорится, едиными. Выяснилось, что учредитель "А-ПРО" Олег Попов имеет общие дела с Артемом Говядиным - сыном того самого Сергея Говядина. Так, Попов является руководителем РОД "Тритон", где Говядин-младший числится учредителем.

Адвокаты с

Не исключено, что через сына Попов имеет связь с самим Сергеем Говядиным. А ведь работать с последним может быть себе дороже: так, сотрудничество с ним и его партнером Ильдаром Самиевым обернулось для коммерсанта Альберта Худояна уголовным преследованием. По информации РБК, Худояна подозревают в мошенничестве на солидные 2,2 млрд рублей. При том на рынке не раз высказывались подозрения, что за этим делом стоят интересы Говядина и Ко, которые там образом якобы хотели "устранить" своего бывшего партнера.

Дело тянется давно, и даже было отправлено обратно прокуратуре, поскольку в нем нашли нарушение. Худояну даже предлагали "закрыть" его за взятку, но в итоге сами силовики, склонявшие бизнесмена к преступлению, оказались под подозрением, сообщал "Коммерсант".

Не исключено, что Говядин и Самиев давно хотели быть единоличными владельцами прав и участков под Prime Park, которым занимались вместе с Худояном. Защита Худояна настаивает, что конечной целью являлся не много ни мало, а рейдерский захват его бизнеса Optima Development, который участвовал в проекте Prime Park.

Впрочем, сейчас идет много разговоров о том, что дело против Худояна может развалиться, как разваливается дело генералов, якобы пытавшихся повлиять на процесс расследования. Об этом ранее подробно рассказывал The Moscow Post.

Что ж, если эти разговоры окажутся не просто разговорами, то к делу Говядин может подключить вероятно хорошо ему знакомого Попова?

Новости по теме: В России показали, как выглядит первая в мире вакцина от коронавируса для животных

Алкогольные нотки

Ведь тень Попова уже маячит в другом деле о мошенничестве - против алкогольного дистрибутора "Добрыня" Анатолия Фуглаева и его младшего брата Сергея, бывшего депутата гордумы Белгорода. Родственники обвиняются в незаконном возмещении 116 млн рублей НДС. Защищают братьев адвокаты из FMG Group, где ранее работал уже известный нам Пашуткин.

Что примечательно, дело против Фуглаева появилось под конец года, но юристы из FMG Group появились на "Добрыне" еще в августе. Фуглаевы явно чувствовали, что им грозят определенные проблемы: незадолго до известных событий свой пост покинул губернатор Евгений Савченко, который мог обеспечивать им защиту. Кроме того, с поста главы Росалкогольрегулирования ушел Игорь Чуян, сам ставший фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним закономерно "полетели головы" и крупных игроков рынка. 

Тогда же в "Добрыне" и обозначились специалисты FMG Group - Михаил Фаткин и Николай Коленчук. Согласно официальному сайту фирмы, оба они - выпускники Академии ФСБ России, работали в органах госбезопасности. Их партнер Игорь Головко, который сейчас защищает Фуглаевых в суде, также является выходцем из тех же силовых структур.

И, похоже, что основная цель адвокатов - не допустить развал "Добрыни", к которому закономерно могли слететься интересанты алкогольного рынка. И, похоже, что специалисты FMG Group успешно со своей задачей справляется - с задержания братьев Фуглаевых прошло больше года, а предприятие здравствует, хоть и сидит в небольших убытках (минус 4,2 млн рублей). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что спокойно работает "Добрыня" не просто так.

Не исключено, что организацию готовят к передаче в надежные руки. И этими руками может стать известный актер и любитель вина Жерар Депардье. С последним сотрудничал Николай Коленчук, бывший ранее гендиректором "Продюсерского центра Жерара Депардье". Юрист также является генеральным директором "Кинокомпания "Бабушка". Сейчас за предприятием стоит Юрий Мосман, который также управляет тем самым продюсерским центром. Ранее след Депардье в этой истории подробно разбирал The Moscow Post.

Очень похоже на то, будто бы в России существует целая команда юристов, имеющих нужные связи в силовых структурах и судейском корпусе. А ведь если это действительно так, то у адвокатов и их клиентов действительно могут быть "развязаны руки". У не поэтому ли связанные с господином Поповым лицам и находят себе весьма специфическую клиентуру?


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
27 апреля 2025 В Перми прекратили уголовное дело против активистки, протестовавшей против строительства мечети
27 апреля 2025 Тысячи участников протестов в Дублине требуют депортации мигрантов и защиты прав ирландцев
27 апреля 2025 Марко Рубио отметил значимость предстоящей недели для завершения конфликта в Украине
27 апреля 2025 На Алтае мужчина в магазине физически напал на женщину из-за её кашля
27 апреля 2025 Герасимов сообщил Путину об успешной ликвидации украинских сил в Курской области
27 апреля 2025 Самолёт авиакомпании «Победа» совершает вынужденную посадку в Шереметьево из-за разгерметизации
27 апреля 2025 В Балашихе женщина выразила возмущение из-за обнаружения следов мышей в смеси для оладий
27 апреля 2025 В российских школах наблюдается нехватка 30% учителей из-за низкой заработной платы и чрезмерной загруженности
27 апреля 2025 В Москве продолжаются работы по ликвидации пожара в банном комплексе
27 апреля 2025 Rutube, который потерпел неудачу, признал полную утечку данных пользователей
27 апреля 2025 В Паттайе мужчина смертельно ранил ножом бывшего супруга своей возлюбленной и скрылся с места происшествия
27 апреля 2025 Волочкова высказалась по поводу отсутствия родителей жениха на свадьбе её дочери
27 апреля 2025 В Нижегородской области загорелся склад с деревянными шпалами
27 апреля 2025 В базилике Санта-Мария-Маджоре можно посетить гробницу Папы Франциска
27 апреля 2025 На Камчатке стартовал сбор средств для выпуска мальков в водоемы
27 апреля 2025 В Нижегородской области арестовали мошенника за вымогательство
27 апреля 2025 Филипп Киркоров посетил Смоленское кладбище, чтобы отдать дань памяти своему отцу
27 апреля 2025 Жена прокурора Петрова зарабатывает миллионы в компании, находящейся под контролем «Ростеха»
27 апреля 2025 Ирина Салтыкова рассказала о том, как переживает «березовую катастрофу» в Москве