"Активы" и "пассивы" коммуниста Сидорко

"Активы" и "пассивы" коммуниста Сидорко
"Активы" и "пассивы" коммуниста Сидорко
Проблемы в ведении избирательной компании владимирских коммунистов могут быть связаны с бизнес-интересами главы обкома Антона Сидорко и его ближайшего окружения.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post во Владимирской области, в среде местных коммунистов назревает если не раскол, то большой скандал. Руководство Владимирского горкома КПРФ выступило с открытым письмом, где резко раскритиковало, как областные коллеги из обкома во главе с его первым секретарем Антоном Сидорко ведут избирательную кампанию по выборам в Государственную думу.

Письмо (имеется в распоряжении редакции) подписано и.о. первого секретаря Владимирского местного отделения КПРФ Василия Мельника. Оно было согласовано и принято на заседании бюро городского комитета Владимирского местного отделения КПРФ.

Суть самого письма можно обрисовать в двух словах. Якобы, господин Сидоренко и другие ответственные члены партии избирательную кампанию фактически не ведут. Не ведется агитация, хотя на это выделены немалые средства, не организована пропагандистская работа. В целом же задачи, поставленные по итогам 18-го съезда КПРФ в апреле 2021 года, не исполняются.

"Позиция, занимаемая руководством областного регионального отделения КПРФ, по нашему мнению, не способствует активизации избирательной кампании. Отсутствует гласность в деятельности областного штаба по подготовке выборов, до настоящего времени нам не известен план его деятельности.

Новости по теме: Эксклюзивные фото лондонских хоромов вора в законе Ангерта из Одессы

Не доведены до горкома местного отделения КПРФ объёмы финансирования предвыборных действий, что ведет к срыву намеченных мероприятий. Нет ясности в оплате труда наших представителей в избиркомах и наблюдателей на избирательных участках", - утверждают авторы письма.

Капиталисты под прикрытием

Господин Сидорко является главой фракции КПРФ в ЗакСобрании региона. Он же и заместитель председателя ЗакСобрания. Помимо него во фракции коммунистов еще пятеро членов. Заместителем Сидорко трудится депутат от КПРФ Лариса Емельянова.

Как утверждают авторы телеграм-канала "Бабушка надвое сказала" со ссылкой на одного из своих подписчиков, якобы совсем недавно Емельянова купила себе новый внедорожник. Не факт, что на средства из избирательного фонда КПРФ, но куда, в таком случае, уходят деньги на агитационную работу?

Причина подобной пассивности в ведении избирательной кампании может быть связана именно с личностью Антона Сидорко. Молодой 34-летний коммунист совершил стремительный карьерный взлет. Недоброжелатели партии же считают, что места в списках могут банально продаваться.

Как минимум трое из фракции имеют или имели прямое отношение к бизнесу, в том числе сам Сидорко. У той же Ларисы Емельяновой прямо на сайте ЗакСобрания указано, что она занимается предпринимательством. Она - директор ООО "Элитцентр".

 qzeihkiqrqidzvlsКак это соотносится с коммунистическими идеями и работой в парламенте - другой вопрос. Однако идейностью при таком подходе и не пахнет. У Сидорко избежать этих разговоров не получится. Ведь он вполне официально учредитель сразу 8 организаций, среди которых есть коммерческие структуры. Конкретно: ООО "Гусевское карьероуправление", ликвидированное в 2015 году при странных основаниях. Финансовая статистика общества неизвестна.

Гораздо интересней другая компания, ООО "Данияр", где Антон Сидорко был не только генеральным директором, но до 2018 года и учредителем. Выйти из состава участников ему пришлось в связи с избранием в ЗакСобрание. Сейчас компания находится в стадии ликвидации и очень похоже, что обладает признаками фиктивности.

Как следует из информации с сайта "Руспрофайл", предстоящее исключение из ЕГРЮЛ этого юрлица связано с наличием сведений об этом лице, в отношении которых внесена запись об их недостоверности. Недостоверным указан юридический адрес компании, общая же надежность структуры обозначена, как низкая. По итогам 2020 года компания не имеет ни прибыли, ни выручки, и в целом очень напоминает обычную "прокладку".

Товарищ по бизнесу

Новости по теме: Кровавая история одесского Евротерминала

Гораздо важней другое: вторым соучредителем (теперь владеет 100% акций) компании является Илья Гостяев. Это тоже член КПРФ, владимирский коммунист, и, как считается, близкий соратник и даже друг господина Сидорко.

Как утверждают авторы сайта "Довод", якобы Гостяев был и остаётся бизнес-партнером Сидорко. Более того, будто бы с его приходом в ЗакСобрание связанные с Гостяевым коммерческие структуры стали регулярно получать государственные подряды - как на уровне горадминистрации, так и на уровне области. Коммунисты выбирают бизнес?

Сегодня у Гостяева сразу несколько компаний, которые получают деньги от городских и областных властей. В первую очередь, это строительное ООО "Гарант-Сервис", которое имеет в своем активе госзаказов на 37 млн рублей. В основном, компания работает с учреждениями культуры и здравоохранения города и региона. При этом у неё 10 тыс. уставного капитала и всего 5 сотрудников. Не густо для строительной фирмы?

Еще одна примечательная компания - ООО "КВС Строй", которое занимается санитарно-техническими работами. Это небольшая компания, но у неё уже свыше 10 млн рублей по госзаказам. Компания принадлежит Ольге Гостяевой, судя по всему, родственнице Илье Гостяева. Она же её гендиректор, и, похоже, единственный сотрудник при тех же 10 тыс. уставного капитала.

Но вернемся к Антону Сидорко, ведь помимо коммерческих организаций он выступил учредителем целой серии общественных. Правда, они тоже сегодня почти все ликвидированы. Это, например, "Конгресс национальных культур" и "Молодежный союз Журналистов". А есть и действующая - РОО "Союз творческой молодежи".

Как утверждают злые языки, якобы подобные организации создавались и пестовались Сидорко лишь с одной возможной целью - переманить молодежь, поддерживающую Компартию, тем самым ослабив Магомеда Ахматова - бывшего лидера владимирского Комсомола. После того, как Ахматов потерял влияние на местный молодежный актив КПРФ, о деятельности подобных организаций Сидорко ничего не слышно. Стали не нужны?

Ничего личного, только…

Судя по всему, после избрания депутатом Сидорко позабыл и свои предвыборные обещания. Ранее он активно поддерживал жителей деревни Рукав Собинского района, микрорайона "Энергетик" и садов в СНТ "Колокшанец". Жители сопротивлялись строительству битумного завода на той территории - отстаивали своё право на окружающую среду. Сидорко обещал решить проблему. Но вскоре после избрания активность резко свернул.

В итоге разочарованные избиратели написали письмо в центральный аппарат партии КПРФ в Москве, где пожаловались на местных коммунистов. Как следует из текста письма, причиной, по которой Сидорко прекратил их поддерживать, стал контракт его близкого друга на поставку и установку вентиляционного оборудования для этого завода.

Имя "друга" в тексте письма замазано, но можно сделать предположение, что речь идет именно о Гостяеве. Если это правда, получается, интересы чужого бизнеса для Сидорко важней, чем интересы собственных избирателей?

И это далеко не все скандалы, которые связывают с Сидорко. Дошло до того, что ему (как, кстати, и Гостяеву) пытались приписать работу с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который ныне находится в местах не столь отдалённых. Как утверждает автор паблика "Подслушано во Владимире" под никнеймом "Владимир Ленин", якобы во время приезда оппозиционера в областную столицу он и Сидорко якобы заключили некий пакт, а мечтой Сидорко является прохождение в Государственную Думу.

Для любого коммуниста подозрение в контактах с несистемной оппозицией выглядит не очень убедительно. Но ведь совсем недавно подобный скандал был даже в федеральном руководстве КПРФ.

Несколько месяцев назад в сети появилась видеозапись, где человек, похожий на главу горкома КПРФ Москвы Валерия Рашкина обсуждает возможность сотрудничества с Навальным для дискредитации другого лидера коммунистов, первого зампреда ЦК Юрия Афонина - ближайшего соратника Геннадия Зюганова. Об этом сообщал "РЕН ТВ".

Если даже федеральное руководство могло использовать тему Навального во внутриполитической борьбе, почему такого не могло произойти во Владимирской области?

Не говоря уже о личности самого оппозиционера, деятельность которого многие считают явно антигосударственной. Сейчас в его отношении расследуется сразу несколько уголовных дел, в том числе о мошенничестве и о создании организации, посягающей на права граждан.

В свете вышесказанного, как предполагают авторы сайта "Довод", якобы пассивность КПРФ в регионе связана именно с бизнесом Гостяева, партнером которого в прошлом был Сидорко.

Велика вероятность, что с первым секретарем обкома могли банально договориться: вы не выпячиваетесь и проводите кампанию максимально тихо. Взамен на это поток госконтрактов для Гостяева не пересохнет, а свои политические дивиденды Сидорко получит в любом случае.

Только очень похоже, что с таким подходом на этих выборах КПРФ возьмет еще меньше мандатов, чем на выборах в 2016 году, когда она впервые за много лет уступила второе место ЛДПР.


Распечатать
01 апреля 2025 Судебное разбирательство по делу КЭМЗ: иск на 288 миллионов рублей и подозрения в демпинге цен
01 апреля 2025 В Германии планируют пересмотреть выплаты для беженцев
01 апреля 2025 Татьяна Овсиенко откровенно рассказала о подробностях своей жизни с Меркуловым
01 апреля 2025 Клуб Smolna подвергся критике за выступление российской диджейка Нины Кравиц
01 апреля 2025 Элитное строительство в Крылатском: каким образом близкие к Собянину лица распределяют земельные участки через фиктивные сделки
01 апреля 2025 Пропагандисты находят способы исказить статьи Википедии, используя уязвимости в её рабочей модели
01 апреля 2025 Владимирский арбитраж откладывает рассмотрение дела о банкротстве ООО «РАСКО», ставя под угрозу существование заводов и сотрудников
01 апреля 2025 Трамп назвал Ким Чен Ына умным человеком и не исключил возможность личной встречи
01 апреля 2025 Музыканта Пашу Техника переведут в другое медицинское учреждение
01 апреля 2025 Продажи на вторичном рынке жилья в Москве достигли максимального уровня за последние два года
01 апреля 2025 Финансовый крах "ТТК-Екатеринбург": как коррупция и махинации привели компанию к разорению
01 апреля 2025 Задержание Мошковича создало угрозу для окружения губернатора Орловской области
01 апреля 2025 Smuggling, fraud, rape, and connections with Igor Yusufov: what other compromising material is Nikolai Shikhidi desperately trying to remove?
01 апреля 2025 Иностранные компании заплатили 120 миллиардов рублей за выход из России
01 апреля 2025 После DDoS-атаки сайт РЖД перестал загружаться
01 апреля 2025 После нашумевшей вечеринки Ивлеева снова появилась на публике и объявила о запуске нового шоу
01 апреля 2025 Захар Абуханов обвинил Усманова в использовании ФСБ и охраны для оказания давления на своих родственников
01 апреля 2025 Варшавская полиция задержала гражданина Беларуси с крупной партией наркотиков
01 апреля 2025 Сибига подтвердил, что переговоры с США по вопросам недропользования уже начались
01 апреля 2025 Госдума лишит Напсо мандата после двух лет пренебрежения своими обязанностями