Так, из банков выводились миллиарды рублей, вкладчики остались ни с чем, но куда ушли деньги — до сих пор загадка. Дмитрий Рубинов может иметь отношение к банкам «Стратегия», «ПИР-банку», «Темпобанку», «Инкаробанку», «УМ-банку», банку НКБ и Центральному страховому обществу. Официально он не был с ними связан, поэтому правоохранители не могут предъявить ему обвинения. Однако к этому могут привести показания людей, которые действовали в интересах Рубинова.
Примечательно, что из Центробанка Рубинов ушел в 2011 году. А в 2016 году, когда у банков «Стратегия» и НКБ отозвали лицензии, он уехал. Впрочем, он оставил правоохранителям повод для возбуждения уголовного дела. Оказывается, перед отзывом лицензии у банка «Таатта» из него выводились деньги через компанию «Реактив». Когда начал разгораться скандал, фирму переписали на некоего Максима Пивоварова, но Дмитрий Рубинов хотел получить контроль над ней.
Так, Дмитрий Рубинов решил угрозами заставить Максима Пивоварова отдать компанию. В этой схеме были задействованы многие люди Рубинова, а некоторые из них похитили жену и двухлетнюю дочь Пивоварова. Впрочем, последний и без серьезных угроз согласился отказаться от актива. Тем не менее история с похищением людей дошла до силовиков, а исполнители «заказа» Дмитрия Рубинова уже оказались на скамье подсудимых.
С Дмитрием Рубиновым не все так просто. Из России он уехал в Израиль, так как имеет гражданство этой страны. При этом он не сидит, сложа руки, а занимается бизнесом. У бывшего топ-менеджера Центробанка имеется собственный IT-бизнес — он является совладельцем компании CyTek. Чем закончится его международный розыск, покажет время, но разобраться с многочисленными хищениями из банков правоохранители пока не могут.