Картофель на пельмени: как Глеб Никитин пробует на ветеранах цифровые инструменты

Картофель на пельмени: как Глеб Никитин пробует на ветеранах цифровые инструменты
Картофель на пельмени: как Глеб Никитин пробует на ветеранах цифровые инструменты
На Петербургском международном экономическом форуме-2023 ответы на вопросы получить не довелось.

В очередном письме - жалобы от пожилых людей, которым по указанию Нижегородской области Глеба Никитина получили "Карту Победы". А карта оказалась с причудами: дабы пользоваться этой картой, надо для начала купить… 6 кг продуктов в нижегородских магазинах. И только после этого обладателю "пластика" от губернатора выдадут бесплатный пакет с пельменями.

Личная инициатива губернатора к выборам?

Вроде идея сама по себе правильная и нужная. В регионе "Карту Победы" создали для ветеранов, вдов и вдовцов участников войны, детей военного времени, блокадников, тружеников тыла.

Это "пластик" с ежегодным лимитом аж в 1 тыс. рублей!

Новости по теме: Британский спецназ психологических операций

С помощью этой чудо-карты пластиковой карты можно купить билеты на культурные и спортивные мероприятия (а самому " молодому" пользователю карты- как выяснилось - 76 лет).

И еще по этой карте можно воспользоваться скидками 5–10% по программам лояльности торговых сетей и аптек - партнеров проекта.

Уже напечатаны более 155 тыс. пластиковых карт. Губернаторский "пластик" получили почти 80% жителей Нижегородской области из вышеперечисленных списков.

Но как пользоваться "Картой Победы" ветерану, которому почти 100 лет? Да и многие из этого славного губернаторского списка уже давно не выходят из дома?

Как пишут в Редакцию авторы письма, даже в Законодательном собрании Нижегородской области прошли горячие споры по поводу губернаторской "Карты Победы".

Министерство социальной политики - божится, что доставляет карты ветеранам войны и военному поколению. Но билеты на культурно-развлекательные мероприятия с небольшим годовым бюджетом карты пожилым людям явно не очень нужны.

Но вот министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых пообещал расширить спектр услуг.

 tidttiqzqiqkd dzqidqzixiqeuvls

Глава местного минсоца обещает, что к лежачим будут выезжать соцработники с платежным терминалом: ведь минцифры поставляет платежные терминалы, с помощью которых можно оплатить социальные такси, социальные парикмахерские, уборку дома или колку дров.

Лежачие владельцы "Карты Победы" вправе выписать доверенность на родственника или соцработника. В программе предоставления скидок работают 249 аптек и 1,1 тыс. магазинов.

Но условия бонусных программ сетей таковы, что пожилой человек сначала должен купить 6 кг продуктов, чтобы получить упаковку пельменей.

Наверное, было бы правильнее отдать ветеранам помощь деньгами, вместо того чтобы отрабатывать на них цифровые инструменты?

И многие не понимают, как пользоваться картой, пытаются дозвониться по бесплатному номеру. Но не могут!

Пресс-служба губернатора тем не менее восторженно сообщает, что этот уникальный инструмент поддержки старшего поколения создан по инициативе Глеба Сергеевича Никитина. Такой карты нет ни в одном регионе Российской Федерации.

Новости по теме: "Указательный палец" Колунова нацелен на Хабирова и Клебанова

Действительно, сентябрьские губернаторские выборы близко, чудо- пластик уже есть, а как быть с другими "чудесами" от г-на Никитина?

"Автобан" Сява-Шахунья

Рассмотрим и другие социальные проекты г-на Никитина, о которых The Moscow Post сообщал еще в начале декабря 2021 года в публикации "Глеба Никитина ждет "большая" Сява"

Напомним, что тогда в Редакцию обратился читатель, который пожаловался на горькую судьбу своего родного поселка Сява.

Как писал житель Сявы, о поселке будто бы все забыли: градообразующие предприятия угасли, дорога, связывающая населенный пункт с районным центром, пришла в негодность, необходимой инфраструктуры для комфортной жизни на Сяве нет.

И хотя еще бывший губернатор Валерий Шанцев обещал спасти градообразующее предприятие, в итоге обещаниями так и остались обещаниями.

 

Проблемы в поселке начались еще в конце 90-х, когда закрыли лесохимический завод, завод Лесного промышленного хозяйства, "Карбохим". Ведь на Сяве была своя железнодорожная ветка, которая соединяла Сяву с Шахуньей. И когда предприятия опечатали, железную дорогу демонтировали, что отрезало поселок от районного центра.

И с тех пор Сяву и Шахунью соединяет только автодорога.

По этой разбитой дороге длиной в 60 км местные добираются до врачей - на Сяве принимает только один врач общей практики.

Но и здоровым по этой разбитой дороге ездить опасно, ведь того, чтобы проехать некоторые участки дороги, водителям приходится выезжать на встречную полосу, объезжая ямы, ехать "змейкой", что создает аварийную ситуацию.

Похоже, что местные власти вспоминают о Сяве только тогда, "когда прижмет". Вот и в 2010 г. губернатор Валерий Шанцев прилетал на Сяву на вертолете, поскольку местные жители, озверев от свой " комфортной" жизни настучали обращение в Кремль, в котором пожаловалис- в том числе и на развал градообразующего предприятия "Карбохим".

Это предприятие производило ацетатные растворители и активные угли. Комбинат выстоял в кризисные 90-е годы. И работал до 2007 года.

На Сяве г-н Шанцев провел выездное совещание. Он обещал, что развала стратегического предприятия областное правительство не допустит.

При этом Шанцев обещал выделить 95 млн. рублей на строительство новой котельной.

Но все это были только обещания.

Клятвы Глеба Никитина

Валерия Шанцева сменил Глеб Никитин, который обещал еще в 2019 году отремонтировать в поселке старую школу за 133 млн. рублей по региональной программе капитального ремонта образовательных учреждений.

Ранее The Moscow Post подробно рассказывал, что приставы частично закрывали школу, потому что ее " ел" грибок, сгнили оконные рамы, продырявилась школьная крыша, "поехало" школьное крыльцо.

Директор школы был даже привлечен к административной ответственности, а проход на второй и третий этажи правого крыла, актовый и спортивные залы закрыли.

Но после нескольких ударных публикаций The Moscow Post школу-развалину на Сяве все-таки отремонтировали: уместились в 99 млн. рублей…

Но до сих пор непонятна и судьба очистных сооружений, о которых губернатор сообщал летом 2019 года.

Тогда Глеб Никитин обещал, что строительство этих очистных сооружений запланировали на 2021 год. И он поручил региональному министерству энергетики и ЖКХ при условии наличия проектной документации обеспечить возможность финансирования строительства еще в 2020 году.

Но где же обещанное?

Из поселка Сява молодежь уезжает и уезжает по дорогам, которые пока еще связывают Сяву с другим миром. Уж не поэтому ли губернатор Никитин не торопится эти дороги ремонтировать?

Лидер антирейтинга

Напомним также, что месяц назад Глеб Никитин стал лидером антирейтинга среди читателей The Moscow Post. Об этом сообщало расследование "Ватрас, Вахтан и почти полковник"

Только за один месяц май в адрес губернатора Нижегородской области пришло от жителей региона несколько сердитых писем.

Особенно сердитое письмо в Редакцию прислали обитатели деревни Красный Ватрас (Спасский район), у которых "поплыл" мост-переправа через реку Ургу. И случилось это еще осенью 2022 года. И люди остались один на один с этой проблемой. Разрушенный мост губернатор Никитин обещал починить за очень короткий срок, но слово свое не сдержал.

В мае 2023 г. жители Красного Ватраса вынуждены были передвигаться по реке на резиновых лодках и надувных матрасах. Вот так появилось журналистское расследование "Матрас для Красного Ватраса".

Таким же оказалось острым оказалось письмо от 52 жителей поселка Вахтан, в котором они рассказывали о проблемах с медицинским обслуживанием. Жаловались не только на бессердечие главного врача Шахунской центральной больницы Сергея Золотова, который целенаправленно разваливает сельские здравницы, но и на упорное молчание губернатора Глеба Никитина. Журналистское расследование "Кто вы, доктор Золотов?" было опубликовано 16 мая с.г.

А поселок Вахтан кипит: по распоряжению главного врача ЦРБ Сергея Николаевича Золотова под шумок прикрыли женскую консультацию. Теперь, похоже, доктор взялся за сельскую больницу, в которой итак, как пишут жители Вахтана "полтора доктора работают".

В своем письме в редакцию обитатели Вахтана пишут, что неоднократно обращались в правительство Нижегородской области, сочиняли письма на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, но кроме отписок ничего не получили. Жительницы Вахтана забрасывают недоброго доктора своими письмами.

Но г-н Золотов делает вид, что эта проблема его не касается. И рекомендует приезжать на прием в ЦРБ.

Но почему же нет никакой реакции от губернатора Никитина?

Хочется надеяться, что губернатор обратит, наконец, внимание на состояние сельской медицины, а также на недостойное поведение главного врача Шахунской ЦРБ Сергея Золотова.

Еще острый сигнал пришел и из города Дзержинска, в котором чиновники городской администрации совсем забыли про местных жителей, поскольку озаботились лишь своим обогащением: так увидело свет расследование "Дзержинск поплыл: чиновники массово готовятся к перелету в места не столь отдаленные".

Расследование было опубликовано 4 мая с.г.

И снова тишина!

Такие письма читателей – яркий показатель работы губернатора. И в каждом конкретном случае – показатель равнодушия со стороны Глеба Сергеевича Никитина.

И почему нужно каждый раз делать журналистское расследование, чтобы помочь людям в далекой глубинке? Разве это не прямая обязанность губернатора Нижегородской области?

И, возвращаясь к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ-2023), на котором была очень представительная делегация из нижегородского Кремля, отметим полное нежелание губернатора Никитина общаться с федеральной прессой.

Вопросы были заданы начальнику управления оперативной информации, пресс-секретарю губернатора Александру Двуреченскому.

Г-н Двуреченский, в том числе, получил и ссылки на опубликованные расследования…

Ответом опять было полное молчание.

Но когда же отремонтируют дорогу к многострадальному поселку Сява? Когда дадут -образно говоря – по рукам главному врачу Шахунской ЦРБ Сергею Золотову, чтобы он перестал "раздевать" сельские больницы, как это происходит нынче в поселке Вахтан?

Когда решится вопрос с очистными сооружениями на Сяве?


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
22 апреля 2025 Сын Прилучного отказался принимать участие в судебном разбирательстве
22 апреля 2025 Волочкова с возмущением отреагировала на слухи об отмене роскошной свадьбы её дочери
22 апреля 2025 Сафронов впервые прокомментировал смерть Церетели
22 апреля 2025 Власти США потребовали разделения Google после признания компании монополистом
22 апреля 2025 Амбиции Гарсляна: как депутат из Пермского края прокладывает путь в Государственную Думу
22 апреля 2025 Налоговая защита на миллиард: в 34-й ИФНС продолжают игнорировать Пономарёва
22 апреля 2025 Юморист Александр Морозов удивил всех на мероприятии в Сколково
22 апреля 2025 Россия откладывает депортацию мигрантов после давления со стороны Киргизии
22 апреля 2025 Наследие государственных служащих: как сын Ирины Гехт управляет бизнесом с партнёрами из числа российских олигархов
22 апреля 2025 Google Messages будет скрывать изображения обнаженных тел на Android
22 апреля 2025 Нидерланды оказались в "серой зоне" между состоянием мира и войны из-за активности России
22 апреля 2025 В Офисе Президента подтвердили, что Зеленский посетит церемонию прощания с Папой Римским
22 апреля 2025 Травников и коммунистический интернационал: финансирование из Китая для избирательной кампании губернатора Новосибирской области
22 апреля 2025 Успенская поделилась подробностями из личной жизни своей дочери Татьяны Плаксиной
22 апреля 2025 Дорожное дело в Челябинске: каким образом допрос Жаботинского может отразиться на Текслере и Пумпянском?
22 апреля 2025 Скончался известный скульптор Зураб Церетели: что останется после «самого богатого грузина»?
22 апреля 2025 Таганская преступная группировка на скамье подсудимых: в московском суде рассматривается дело одной из старейших преступных организаций
22 апреля 2025 В Тверской области произошла крупная авария
22 апреля 2025 Схемы Рябинского и Копылкова: как бизнес в сфере продвижения превратился в финансовую сеть