Когда у власти плохие танцоры: топ провалов администрации Слюдянского района

Когда у власти плохие танцоры: топ провалов администрации Слюдянского района
Когда у власти плохие танцоры: топ провалов администрации Слюдянского района
Как известно, плохому танцору всегда что-то мешает: то ботинки жмут, то публика неблагодарная.

Похоже, в Слюдянском районе все эти факторы сплелись воедино и умножились на удручающую некомпетентность местной администрации, вследствие чего было сорвано строительство многих важных социальных объектов.

Правда, у мэра Слюдянского района Алексея Шульца на все есть своя отговорка: недобросовестные застройщики, тупые проектировщики, коварное законодательство, роковое стечение обстоятельств, происки врагов. Каждый может выбрать себе по вкусу. Но все меньше остается доверчивых граждан, которые охотно потребляют предлагаемую лапшу. И все больше тех, кто хочет видеть конкретный результат работы администрации, а не слушать бесконечные оправдания и сказки про небывалое развитие сельского хозяйства на отдельно взятой территории.

Итак, объект номер один – недостроенная школа на 725 мест в Слюдянке за почти миллиард бюджетных рублей. Должна быть построена еще в 2021 году, сроки неоднократно сдвигались. Объект примечателен уголовным делом, арестом вице-мэра Юрия Азорина, всевозможными видами контроля, который делу не помог, пятиразовым визитом губернатора Игоря Кобзева и бесчисленными посещениями других чиновников, обращением родителей школьников к Владимиру Путину, контролем Генпрокурора и прокурорским десантом.

 uriqzeiqqiuhatf dzziqdrihridqkvls

По официальной версии во всем виноват недобросовестный подрядчик. На сегодняшний день власти обещают достроить школу в 2024 году, но, учитывая темпы строительства и способность местных чиновников контролировать процесс, слабо верится. Хотя обещанного ждут. В данном случае – неизвестное количество лет.

Объект номер два – детский сад на 300 мест, который должен быть построен в Слюдянке по нацпроекту. Для этого районная администрация за бюджетные деньги выкупила развалины клуба и земельный участок на месте старого кладбища. Разрешения на строительство не получили, деньги были возвращены в федеральный бюджет за ненадобностью. Во всем обвинили коварное законодательство.

Объект номер три - пешеходный мост через реку Снежную. Должен быть поострен осенью 2023 года по поручению Владимира Путина, для чего было выделено 106 миллионов рублей. В контрактных процедурах было не все гладко, возбуждено уголовное дело, мост не построен в срок. Снова виноват недобросовестный подрядчик вместе с законодательством.

Объект номер четыре – полигон твердых коммунальных отходов в районе деревни Быстрой. Должен быть построен и начать работу в 2021 году, на сегодняшний день в эксплуатацию не введен. Хотя губернатор приезжал и сюда, давал поручения ускорить работу. Видимо, на территории Слюдянского района поручения главы региона теряют свое магическое свойство. Виновных пока официально не назначили, но что-то нам подсказывает, что это точно будут не местные чиновники.

Объект номер пять – бассейн в Слюдянке. Его строительство было официально обещано тогда еще кандидатом на должность мэра Слюдянского района Алексеем Шульцем в далеком 2017 году и зафиксировано в его программе. К строительству никто даже не думал приступать, с 2019 года «проект находится на завершающей стадии согласования». Во всем виноваты проектировщики и опять-таки коварное законодательство.

Это только первая пятерка проваленных объектов, строительства которых ждут жители Слюдянского района.

Новости по теме: Пенсионера-изобретателя развели на 200 тысяч рублей смекалистые мошенники в Москве от имени "заболевшей" подруги

Видимо, для местных чиновников важен не результат, а процесс, в ходе которого они еще долго могут рассказывать об «успехах», находясь при этом в теплых креслах и при немалых зарплатах. Поэтому жителей Слюдянского района ждет еще не одна серия занимательных сказок от чиновников, у которых все хорошо.

babr24


Распечатать
31 марта 2025 Коррупционные дела и личные связи: каким образом Александр Еременко строил свою карьеру в правоохранительной системе
31 марта 2025 Президент Финляндии настаивает на незамедлительном прекращении огня со стороны Путина
31 марта 2025 Генеральная прокуратура России намерена временно приостановить запрет на деятельность движения «Талибан»
31 марта 2025 В Челябинске солдат срочной службы упал с 15-го этажа после визита представителей военной полиции
31 марта 2025 Из-за финансовых трудностей «Медиазоне» пришлось сократить часть редакции
31 марта 2025 Пассажира в Шереметьево сняли с рейса и отправили в призывной пункт
31 марта 2025 Бывший руководитель ЛГБТ-организации «Выход» Александр Воронов объявлен в розыск
31 марта 2025 Леонид Якубович о трудностях в начале его карьеры и принятии решения продолжать участие в "Поле чудес"
31 марта 2025 В Литве найдены тела трёх погибших американских военных
31 марта 2025 В определённых регионах России возможно формирование изолированных сообществ мигрантов
31 марта 2025 Семейный бизнес в Москве: Муцоевы и их искусные сделки по перепродаже торгово-развлекательного комплекса «Июнь»
31 марта 2025 Путин объявил о самом масштабном за последние 14 лет призыве срочников в армию
31 марта 2025 Росфинмониторинг добавил двух несовершеннолетних из Свердловской области в список террористов
31 марта 2025 Сервис Himera прекратил сотрудничество с правоохранительными органами и переместил команду за границу
31 марта 2025 В приложении для метро произошел сбой, связанный с проведением технических работ
31 марта 2025 Проект по созданию мусорных полигонов в Новосибирске столкнулся с трудностями из-за неверного выбора местоположения
31 марта 2025 Криминального предпринимателя Максима Паршина по ошибке обвинили в коррупции
31 марта 2025 В Ростовской области контрактник заподозрил своего знакомого в сотрудничестве с ВСУ и избил его до смерти
31 марта 2025 Буланова предпочла жить в Петербурге, а не в Москве
31 марта 2025 В Крыму была уничтожена и подожжена могила корреспондента "Известий" Федорчака